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Küchenphilosophie

Giuseppe Colella und sein Küchenteam setzen auf lokale Produkte und einen respektvollen, nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln. Frisch, einfach, mit Kräutern: Fünf Zutaten auf dem Teller reichen.

Zwei Stück Kotelettes auf Holzbrett

Fleisch

In der Küche verwenden wir Kalb- und Rindfleisch möglichst aus der Region. Poulet- und Schweinefleisch kommen aus der Schweiz. Das Trockenfleisch stammt vom Buure Metzg Schönried aus der eigenen Räucherei. Auch den Aufschnitt beziehen wir dort.

Buure Metzg
Braune Eier im Karton

Eier

Die Eier beziehen wir bei lokalen Bauern. Sie stammen aus Freilandhaltung.

Drei angeschnittene Käselaibe vor steinigem Hintergrund

Käse

Unsere Käse beziehen wir bei der örtlichen Molkerei in Schönried. Der Milchgenossenschaft sind 63 Landwirte angeschlossen. Jährlich verarbeitet die Bergmolkerei 1.7 Millionen Liter Milch zu Käse, Butter, Joghurt und mehr. Hier beziehen wir auch die naturbelassene pasteurisierte Milch.

Die verschiedenen Mutschli stammen von der Hofkäserei Spitzhorn. Die Käserei setzt sich für Tierschutz ein und produziert nach den Richtlinien des Labels «Bio Suisse». So verarbeitet sie beispielsweise nur Produkte von Kühen, die ihre Hörner behalten durften. 

Molkerei Schönried
Brot auf einem Holzbrett mit weisser Serviette, Teil eines Frühstücksbuffets

Brot und Gebäck

Das Brot beziehen wir beim Chnusper Becke der Familie Wehren in Schönried. Auch dem Chnusper Becke ist Regionalität ein Anliegen. Das Getreide und das Mehl für Brote und Backwaren stammt vorwiegend aus der Mühle Burgholz im Kanton Bern. Einige der Produkte werden noch nach alten Rezepten des Ur-Grossvaters gebacken. 

Chnusper Becke
Rot-grüne Äpfel in Korb

Apfelsaft

Unsere Äpfel fallen nicht weit vom Stamm: Unsere Produzentin, die Familie Rieben, wohnt nur 10 Minuten vom Hotel entfernt. 

Honig auf hölzernem Honiglöffel, neutraler Hintergrund, kontrastreiches Licht

Honig

Den Honig beziehen wir bei Tom’s Biohof in Grund bei Gstaad.

Tom's Biohof
Pinkes Sorbet auf Löffel vor violettem Hintergrund

Glace und Sorbets

Wir beziehen Glace und Sorbet bei einem regionalen Anbieter. Mountain Ice Cream Zweisimmen verwendet für die artisanale Herstellung ihrer Glacen Bergmilch und Joghurt aus dem Berner Oberland. 

Mountain Ice Crem
Sprossen in Sieb

Kräuter und Sprossen

Espro in Uetendorf hat sich auf den Anbau innovativer Superfoods spezialisiert. Alle Mikrokräuter, Keimlinge und Sprossen stammen aus ökologischem Anbau, werden individuell zusammengestellt und nachhaltig verpackt.

Espro Sprossen

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